公司资讯

无悔青春 不负韶华——镇江区域公司举行初心·大讲堂“五四”青年节专题活动

发稿时间:2020-05-12    来源:    【字体:    打印

为响应五四青年节活动号召,同时进一步服务青年成长,促使青年员工成为公司发展的骨干力量。59日,镇江区域公司举办第二期“初心·大讲堂”——“无悔青春 不负韶华”五四青年节专题活动。本次活动由镇江区域公司副总经理包振林主讲,副总经理董健、安全管理部经理潘俊、工程部专员彭金富担任特邀嘉宾。公司管理团队成员、中层管理人员、近年来新进大学生以及感兴趣的员工共计九十余人参加了本次活动。

导入发言

镇江区域公司党委书记、总经理张军作导入发言,他借用近日正火的演讲《后浪》中“奔涌吧后浪,我们在同一条奔涌的河流”这句话,对青年员工提出殷切期望,希望青年员工要有理想、有本领、有担当,能练就过硬本领,握好接力棒,无悔青春、不负韶华,以永不懈怠的精神状态,在建设“两个标杆”企业的征程上,唱响无愧于新时代的青春之歌。

嘉宾访谈

特邀嘉宾们通过访谈,向青年员工们讲述了自己青春奋斗的故事。包总的“一个月18趟马鞍山”“东北遭遇黑车宰客”“岗位挑战后的不理解”“感到后怕的储配站风机事件”的故事,让大家感受到人工煤气时代创业的艰辛;董总“合唱选手变指挥手”、彭总“专利发明”、潘经理“机会总是垂青有准备的人”的故事,也鼓励青年员工们坚信付出与收获一定是对等的,在工作中要学会沉淀自己,多学多看多做,用新理念、新方法去谋划、推动工作。

别样座谈会

青年员工们听完嘉宾们的分享,很受触动和激励,纷纷结合自己的工作向嘉宾们就“过来人”对年轻人的建议、工作与家庭如何平衡等问题进行提问,嘉宾耐心为大家答疑解惑,现场十分活跃,也有的同事,围绕自身工作经历,特别是在疫情期间的感悟感想、在市场开发过程中产生的思考等方面,发表了参加活动后的真实感想,现场开展了一场别样座谈会。主讲人包总在此环节最后向青年员工们寄语,希望大家肯吃苦、肯干事、敢于挑战,多关注行业形势,培养忧患意识,努力做好企业的“接班人”。互动结束后,筹备组为嘉宾们献上个人订制漫画,感谢他们的精彩分享。

青春诗朗诵

“新时代的我们热情开朗,像初升的太阳充满希望,青春的脸庞也许稚嫩,但我们一定会如期绽放。”20位青年员工代表通过诗朗诵《无悔青春不负韶华》,展现出当代青年人的热血风采,让全场感受到了当代青年人热情、积极、始终奋发向上、斗志昂扬的精神。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。青年朋友们,一日难再晨,青春不复来。趁着风华正茂时,让我们逆风翻盘,向阳而生吧!