公司资讯

镇江区域公司组织召开党委政治理论学习中心组学习(扩大)会议

发稿时间:2020-04-29    来源:    【字体:    打印

426日下午,镇江区域公司党委组织召开政治理论学习中心组学习(扩大)会议。会议由区域公司党委书记、总经理张军同志主持,公司党委政治理论学习中心组成员及各党支部书记参加了会议。

会议首先集中学习宣贯了《镇江区域公司2020年度党建工作计划》,明确区域公司年度党建工作重点为做好3个方面的突破,抓好12项工作落实;学习宣贯《镇江区域公司2020年度纪检工作计划》,明确区域公司年度纪检工作重点为抓好3个方面工作,做好10项工作落实;学习宣贯《镇江区域公司2020年度党委政治理论学习中心组专题学习计划》,明确公司全年12个学习专题及专题主讲人,按计划组织落实;学习宣贯集团《关于2020年五一端午期间深入贯彻落实中央八项规定精神廉洁过节的通知》。

在集中学习政治理论环节,公司党委委员、副总经理包振林同志带领大家集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并就其中“将全面深化改革进行到底”、“以新发展理念引领经济高质量发展”、“推动构建人类命运共同体”三个方面内容进行了重点解读。助理总经理徐国平同志带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局会议分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作;分析研究当前经济形势,部署当前经济工作的讲话精神。通过学习,全体人员进一步坚定了为新时代中国特色社会主义建设贡献力量的信心与决心,为落实集团“三保一优”要求及“学标杆,保发展”年度管理主题,全面完成2020年度各项目标任务,持续推进公司企业高质量发展提供强大政治思想保证。

随后,与会各党支部书记结合各支部工作实际,就充分发挥党员干部的先锋模范作用,创建党建品牌,开展党员志愿服务活动,做好安全管理,创造性推动党建工作与业务融合等内容进行了热烈讨论。会议还对各支部“学习强国”平台学习成绩前三名的同志进行了集中表彰,由镇江区域公司党委委员为15位同志颁发了“学习之星”奖牌及学习用品,彭良兵同志作为公司“学习强国”平台学习成绩第一名做了代表发言。

会议最后,镇江区域公司党委书记张军做关闭讲话,对公司年度党建工作提出了四点要求:一是增强政治担当,积极履职尽责,用实际行动确保公司党委中心组学习制度化、规范化、常态化落实,不断提升学习服务的能力和水平;二是突出品牌效应,提高党建质量,要围绕华东大区2020年“党建三项工作重点”,落实区域公司党组织管理指引,持续抓好巡视整改落实、建立党建“学标杆”指标库。三是聚焦示范引导,激发党建活力,继续发挥好宣传工作“喉舌”作用,扩大为民服务、燃气品牌、企业文化宣传联动效应,彰显华润燃气正能量。四是坚持正风肃纪,全面从严治党,为夺取疫情防控阻击战和经济发展保卫战“双胜利”提供坚强的组织保障。临近“五一”假期,张书记再次做廉洁过节提醒,要求切实将中央八项规定精神廉洁过节要求落到实处。