公司资讯

疫情防控,不忘严抓安全生产 ——调抢中心及时整改金山水城小区燃气重大安全隐患

发稿时间:2020-03-16    来源:    【字体:    打印
  在疫情防控期间,作为从事用户燃气设施维修工作的调度抢维修中心一直坚守在抢维一线,坚持“疫情防控、安全生产”两手抓,两手都要硬的工作方针。对于隐患故障,切实做到及时发现、果断处置,力争将安全隐患消灭在萌芽之中。

  219日上午,调抢中心接用户报修称金山水城三区16105家中问到燃气味,疑似漏气。维修人员及时赶赴现场仔细勘察,经查系燃气进墙管锈蚀漏气,在及时对该户进墙管进行更换整改的同时,抢维人员本着极高的安全防范意识,对周围楼栋立管进行安全排查,避免同类事件发生。随后排查出该小区1610110210410826幢、27幢均存在多处进墙管锈蚀严重且漏气的情况。

  险情就是命令,安全就是责任!调抢中心部门领导高度重视,及时调配人员组织抢修。一方面,通过与小区用户的耐心沟通、解释寻求配合,确保隐患及时整改到位、用户用气安全;另一方面对该小区楼栋进墙管进行全面排查,避免隐患遗漏。截止224日,对金山水城三区小区共更换锈蚀漏气进墙管16处,同时对所更换的管道根据施工规范加装套管,确保该小区燃气进墙管所存在的安全隐患彻底消除。为了确保该小区用户的用气安全,调抢中心将继续进行第二轮详细排查。