公司资讯

镇江公司丁卯加气站班组获市级 “青年安全生产示范岗”称号

发稿时间:2019-11-26    来源:    【字体:    打印

  近日,镇江华润燃气有限公司丁卯加气站班组荣获2019年度“镇江市青年安全示范岗”荣誉称号。此项殊荣由共青团镇江市委员会、市应急管理局联合颁发,是对镇江公司青年工作的认可,更是对公司安全生产工作的好评。

  丁卯加气站是镇江地区第一座CNG加气站, 2009年投运至今,一直秉承“安全第一、客户至上”的宗旨,投运至今,实现安全生产零事故。2019年,丁卯加气站班组紧紧围绕“安全生产,青年当先”的主题,在喜获华润燃气集团“五星级加气站”荣誉基础上,不断优化作业流程及程序,加强加气站安全管理,通过让青年员工参与安全管理,锻炼青年员工技术技能,充分发挥岗位示范作用;通过深抓安全责任落实,施行隐患排查治理长效机制,建立安全作业、设备管理、客户服务等标准化管理,实现了班组管理体系化;通过多途径强化客户安全意识和软硬件基础设施,实现班组安全运营本质化管理,为区域内班组安全生产建设提供了良好示范。
  镇江公司青年安全生产工作将以此为新的起点,进一步以岗位为载体,以岗位达标创优为途径,以企业规章岗位规范为标准,强化措施,创新手段,不断将安全工作引向深入,为引领区域班组安全生产发挥积极作用。